одноклассникам

Федор Матишев
ОДНОКЛАССНИКАМ
Все одноклассники ушли.
Не в интернет ушли – подальше,
Чтобы вкусить всю соль Земли
Без лжи, без жадности, без фальши.
   Еще казалось, что вчера
   Задачи сложные решали,
   И проводили вечера
   В уютном, нашем школьном зале.
И сердце таяло в любви
К девчонке той, за первой партой,
И с ней летел на край Земли
За плохо выученной картой.
   Казалось, что безмерен путь.
   Конца ему вообще не будет.
   И радость распирала грудь.
   За это вряд ли кто осудит.
Никто тогда не понимал,
Что к жизни он не приспособлен.
Звенел звонок. Класс оживал.
Был Гитлер под Москвою остановлен.
   Года, как дождичек, в песок,
   Веселой струйкой убежали,
   И, в отведенный кем-то срок,
   Всю жизнь, как книгу, прочитали.
А в ней, - чего там только нет:
Боль, радость, горе и печали.
Любой Эксплоер Интернет
По фактам с ней сравнишь едва ли.
   Захлопнут серый переплет,
   И в дальний уголок на полку…
   Закончен жизненный поход.
   И лишь один вопрос: - «А толку?»
                11.10.10г.