Что за напасть?

Вавикур
Стихосложение -
      соблазн:
Такая вот собою
      штука!
И время, жаль,
      за разом раз
Летит впустую,
      что не шутка.

Как от козла ждать
      молока,
Так устоять перед
      соблазном -
И к ручке тянется
      рука,
Чтоб написать о
      всяком-разном.

Ну, что же это
      за напасть,
Которая к добру
      не водит
И с коей легче
      запропасть,
Чем стать
      прославленным
      в народе.