Доченьке...

Людмила Воронина -Шубина
Моя доченька стала взрослая...
Не успела заметить я,
А уж бабушка...счастья
сколько нам дарят дочки и сыновья.
Но сынок пока не торопится
Осчастливить подарком таким.
А вот дочери наш поклон большой
И спасибо ей говорим.
Как же сложно то в жизни все,
И у каждого свой путь.
Ты с характером очень жестким,
Что ты женщина - не забудь.
Ты без шуток не можешь жить,
А приходится все серьезней быть.
Понимаю...учитель ты...педагог,
По другому никто бы не смог.
Он понять должен каждого,
Разобраться кто,как и по чем.
И принять,что в душе у ребенка.
Даже,если совсем он не тот...
Он не тот,кого видеть хочется,
кем гордиться хотелось всегда.
Он все больше в компьютере возится,
А учиться не хочет...беда!
Как бороться с этим? не знает никто,
Ведь у каждого свой интерес...
Как заставить кого-то учиться?!
Если б знал кто...был бы прогресс.
Но учитель на то и учитель,
Он будет учить всегда
Хоть балбеса,хоть вундеркинда...
Жизнь расставит всех по местам.