Право на Жизнь

Глеб Маринов Нуклеус
   Странным кажется всё это: быть -
   То лежать, то сидеть, то ходить,
   Принимая всё это как есть,
   А не как некий дар, долг и честь;

   Полагать, что всё это - должно
   Просто быть, что всё это - дано
   Без отдачи, без срока, за так,
   Без оглядки на шаг, на пустяк.

   Это кажется данностью: быть -
   Бегать, прыгать, летать или плыть;
   И зовут это - право на жизнь,
   На её этажи, этажи...

   Неотъемлемо это у всех;
   А гарант... лишь Божественный Смех,
   Воздающий всему что ни есть
   Дар за дар, долг за долг, честь за честь.


                16 мая 2017