***

Леди Десдемона
Паук сплёл шёлковую сеть -
Лжи шёлковую сеть.
Теперь осталось лишь терпеть,
А жертву можно только пожалеть...
Красой своей блистала,
Бездумно бабочка порхала
И угодила в шёлковые сети.
Смех прозвучал холодной смерти,
Из тьмы сверкают очи,
И тихое дыханье слышится,
Паук уже к ней движется!..
Все трепыханья бесполезны,
Уж крылья все обломаны...
И смерть уж неизбежна........