Блудом заклинаний освятили

Игорь Иванович Киселев
Блудом заклинаний освятили
Смертный грех и бренность бытия.
В ад мы сами дверь приотворили.
В щель видна кровавая скамья.

На которой режут наши души.
Выложили словно требуху.
Всё святое улетает в мусор.
Остальное к дьяволу в уху.

И потом её, за каплей капля,
Каждому живому отдадут.
Души наши превратятся в паклю.
Так и человечество сотрут.

И найдёт пришествие второе
Праведные души или нет?
Может кто-то дверь в аду закроет.
Снимет грех смертельный как обет.

Всё в природе рождено для счастья:
Бабочка, росинка, человек.
И не надо призывать ненастье.
Ведь у нас и так короткий век.

Не мешай достоинство со златом.
Руку на других не поднимай.
Стыд природы не пытайся спрятать.
В зависти чужого не желай.

Наше счастье это наши дети.
Чтим во всём родителей своих.
Мы с природой в ладе и совете.
Не нужны нам идолы слепых.



Картина Босха "Семь смертных грехов".