Смерть приезжает

Дана Курская
Смерть приезжает ровно к двенадцати тридцати
Еще до того, как успел позвонить диспетчер.
Смерть говорит с акцентом, что срежем, мол, по пути,
Поедем по МКАДу, будет гораздо легче.

Смерть выжимает твердой ногой педаль,
Шутит, что не хватает для передач коробок.
Смерть за рулем уверенно смотрит вдаль,
И навигатор рисует ей путь без пробок.

Смерть чешет лоб под кепкой, рассказывает про жизнь -
В Москве, мол, недавно, живет у подруги брата.
И когда под колесами вдруг раздается визг,
Не останавливается, но улыбается виновато.