Ты помнишь? Я тебе читала

Армат Уважаев
Ты помнишь? Я тебе читала
Тобой забытые стихи.
Я, возмущаясь, ревновала
Сжимая больно кулачки…

Там, что ни слово, то измена.
Любовь и вкривь, и поперек…
И тужится удавом вена-
Метафорический намек

На зоологию момента,
И на луну, и небеса…
Но ты забыл, что есть у сердца,
Своя неявная душа…