Отец Небесный я прошу-услыш

Алексей Малый 2
Отец Небесный, я прошу: «Услышь…»
Моей молитвы шепот покаянный.
Душа, как птица, рвется в высь, к Тебе,
А сердце жжет своей открытой раной.
Я много болей людям причинил,
Родным и близким, и совсем,  случайным.
Я торопился, жизнь, как водку пил
И до безумия порою был отчаянный.
Забыл Закон, что есть всему цена
И мне платить придется полной мерой.
И вот в цепях и тело, и душа
Одной  держусь в Тебе Всевышней Верой.
Что мне дан шанс при жизни искупить
Пусть толику из чаши воздаянья.
Меня Ты учишь ближнего любить,
В любом увидеть Божие создание.
Терпению к невзгодам и нужде,
К смирению раздувшейся гордыни.
За все спасибо, Господи, Тебе,
За день вчерашний и за тот, что ныне.
Шепчу молитву, веря, что мой Бог
Ее услышит искренности силу.
Что неразумное Свое простит дитя
И сократит мне искупленья виру.  (Виру - цену)