Помнить

Ирина Вединова
   Семидесятилетию
   Великой Победы

Израненный, в цветах, слезах...
Скорбит, ликует День Победы!
И вечность обретают деды
В звенящих молодых сердцах.

Идет семидесятый год!
А время ран войны не лечит.
Дрожащею рукой при встрече
Герой платком слезу смахнет.

Мы над землей Победы флаг
Несем с торжественной молитвой -
Не повторять, но помнить битву
И неба синь держать в руках.

Еще сильней сейчас нужна,
Надежда, крепость духа, разум,
Чтобы могла моя страна
Преодолеть все беды разом.

Отчизна Вечного Огня,
Бессмертья, памяти священной!
И боль, и радость, незабвенно,
В тебя впитались и в меня.

               13.05.2014