Я стою в стороне...

Изабелла Каракулян
Я стою в стороне от спешащих минут,
Как бы выброшенная на берег.
Я не жду ничего. . . этот странный уют,
Как приросший корнями к вере.

К вере в свет, что с утра заливает окно,
К вере в некую личную правду.
Что случилось, тому было, быть суждено. . .
Приучилась платит по факту,

Приучали. . .А после? А после - смолчу,
Добрым словом встречаю утро,
Обрубая все нити к себе палачу. . .
Боль в луга отпускать - так мудро.

Наслоение дней, грусть, осенний налёт
Так заметны сейчас на листьях,
Жаль, кому-то прощаньем не станет полёт. . .
За спиной не возникнут крылья.

Сколько мыслей, похожих на небыль и быль
Зарождается, где-то в недрах.
Под ногами, на листьях, - дорожная пыль,
А над крышей рассвет - светлый.