В Малых Корелах

Алла Кошмелюк
В Малых Корелах время застыло.
Старая мельница греет бока.
Время, как будто бы, остановилось,
будто бы вспять повернули века.

Древних церквей перепончатых святость -
луковки, маковки да купола.
Теплой волною - щемящая радость -
грусть обнаженна, чиста и светла.

Щурятся избы под северным солнцем,
темные бревна безмолвно поют,
и близоруко глядятся оконца
прямо в притихшую душу мою.

Я замираю девчонкой несмелой
в Малых Корелах, в Малых Корелах.


Малые Корелы - музей деревянного зодчества под Архангельском.