И сжалось сердце

Елена Королькова-Дьякова
               
И сжалось сердце…у земли
Клубился утренний туман,
Скользил он плавно по листве
И опускался, прям к ногам…

В той пелене, из неоткуда,
Подняв слегка подол у юбки,
Вы  шли навстречу, мне как будто,
Но повернули в переулке…

Под шляпой модного фасона,
Не разглядеть ваше лицо,
И вроде бы оно знакомо,
И вроде бы, да нет, не то…

Я медленно пошел за вами,
Боясь спугнуть и потерять,
Но вы…рассеялись с туманом,
Остался я один опять…

Виденье это гложет душу,
И не даёт теперь мне спать,
И я признаться даже трушу,
Вас встретить, чтобы потерять…

В вине ищу я утешение,
Там говорят, есть истин сто,
Но мимолетное видение,
Не позабыть мне всё равно!

И поутру, как заведённый,
Покуда зыблется туман,
Спешу на полустанок сонный,
Чтоб встретить лучшую из дам!

И сердце радостно сжимаясь,
Предчувствуя, а может нет,
В туман меня всегда толкает,
Как нищего на парапет!

И сжалось сердце…вновь рассвет…

 09.08.2017 19:25 дв
Фото из свободного доступа во Всемирной Паутине.