Космея

Надежда Яковлева 2
 Я должна признать свою промашку,
Что не знала, как зовут цветок:
У него лиловая рубашка
И атласный нежный лепесток.

Ты принес на первое свиданье
Эти незнакомые цветы:
Крупные ромашки без названья
Необыкновенной красоты.

Оказалось, их зовут космея:
Подсказал нам атлас голубой.
Каждый год любуемся мы ею,
День знакомства празднуя с тобой.

А случайной встречи не бывает...
Отрицать, пожалуй, не спеши:
Там, на небесах, прекрасно знают,
Как свести две родственных души.

Скоро осень нам расставит сети
Из дождей, туманов и тоски.
Снова будет петь бродяга-ветер
И срывать с деревьев медяки.

Будут гаснуть звезды на рассвете,
Золотые росы упадут...
И космеи яркие соцветья,
Словно лета праздничный салют...