Торнадо любит города...

Тати Гогенцоллерн
Торнадо любит города
И, совершенствуя удары,
Он обрывает провода
Подобно струнам у гитары.

И под ударами стихий
Лишаются последней связи
Умеющие вить стихи
Из разнородной вязкой грязи.

И остаются средь руин
Так трогательно одиноки
Эскизы к лучшим из картин
И разметавшиеся строки.