Неизвестный читатель 231

Рамиро Лебедев-Толмач
Вчера утром неизвестный читатель 231 за час прочитал 86 моих стихов. Не могу не отреагировать на это событие в моей «творческой биографии».





Неизвестный читатель 231




Неизвестный читатель, пришедший ко мне
Ты бродил по странице, как будто во сне
«Поглощал» все подряд, как дитя впопыхах,
Даже что-то прочел на других языках.

Ты глотал мои вирши часов аж до двух,
Как от чтения их ты совсем не опух.
Но, по правде сказать, я был очень польщен
И, надеюсь, за шутки тобою прощен.

Заходи, коль есть время, Пегас тебя ждет,
Он всегда тихо ржет, когда видит народ.
Неизвестный читатель 231,
Я тебя обожатель. Вах! Ты мой гаспадин!