Ночи августа

Александр Савинский
Ночи августа еще купаются в Лете.
Млечный путь над миром истекает, как вена.
Если не спишь всю ночь, то заметишь,
Как звезды отсчитывают пульс вселенной:

Ярко сгорающими Персеидами у покосившейся Малой Медведицы,
Рысью, запрягшей и Псов, и Возничего,
Станцией, канувшей в небо за Лебедем,
И Андромеды платочком девичьим.

Кровь темно-синяя ночи вселенской падает в землю - стук.
И только Северная звезда упрямо смотрит на юг.