Кубок

Глеб Маринов Нуклеус
   Тобой я, Боже, опьянён
      И в этом - наше дело:
   Ты трогаешь со всех сторон
      Гранёный кубок тела,
   Твои слова как пузыри,
      Стремящиеся кверху
   В рассудок налитом Аи,
      Что в Риме шёл проверку...
   Ах, нет, то Асти веселит
      Трепещущий мой кубок!
   А там, на дне души, Твой лит
      Многоочитых трубок.
   Ты жизнь мою из кубка пьёшь
      И, знаю я, на части
   Меня ты скоро разорвёшь,
      И так в Твоей я власти,
   Но Ты, о Вакха чудный Сын
      И Саваофу Жертва,
   Налей в меня еще секстин
      От лоз Твоих бессмертных!

                Июнь 2017
                Терийоки