От веточки до пустоты

Ирина Поликарпова 2
Была когда-то я листвой -
Вдруг вышла паутиной,
И ветер встал передо мной
Сердитым исполином.

От ветки грубо оторвав,
Несёт меня куда-то.
Я вижу сверху нитки трав
И в них - листвы заплаты.

Уже и флоксы отцвели,
И птиц поменьше стало.
Так значит, осень у земли?
А я не замечала.

Лечу, цепляясь за кусты.
Их на пути так много.
От веточки - до пустоты...
Такая вот дорога.