Лето быстро пролетает

Николай Нилович Денисов
Лето быстро пролетает,
День за днем бежит оно,
Где-то в прошлом исчезает,
Словно было так давно.

Вот, уже помчался август,
День короче, ночь длинней,
И хоть днем довольно жарко,
Зато ночью - холодней.

Даже дождь теперь все чаще
Шлют нам сверху небеса,
Утром жемчугом блестящим
На траве лежит роса.

И листки уже желтеют
На деревьях и кустах,
Толи солнце сильно греет,
Толи время им слетать.

Хоть пока еще не осень,
Но она уже близка,
Оттого, наверно, точит
Сердце хмурая тоска.

Ведь от нас уходит лето,
Время радостных забот,
Очень жаль, что время это
К нам придет лишь через год...