Как скрипке ёрзанье лобзика

Павел Гулеватый
Я вдул в тебя душу. Плыву наугад,
чтоб дать передышку дыхалке роженице.
А в клетке грудной обоим не в лад,
ломает крылья другая наложница.
Твои бока от дыханья теплы.
Но отдает резиной от облака,
и это, должно быть, другой претит,
претит как скрипке ёрзанье лобзика.
                Лафа в двоеженстве,
да плох приют,
где знают: от гребли немного толку.
                А рыбы и звезды снуют,
          снуют;
дрожа плавниками, целуют лодку.