Не пластмасса

Василий Крисанов
Капает воском пластмасса горящая
И застывает пятнами Роршаха.
Пусть и звучит это чуть угрожающе,
Но вера в людей требует обжига.

Не углубляясь в секреты алхимии -
Не обратится свинец белым золотом.
Судеб переплетаются линии:
То обжигают , то выдохнут холодом.

Хватит терзаться "не быть или быть?" уже.
Слышать способен лишь уши имеющий...
Сколько тебе предстоит дальше пЕрежить?
Сколько историй прожито ( и тех ещё!)?

Сталь закаляется как, давно знаешь ты,
Графит и алмаз лишь по сути тождественны.
Тесно... В границах сознания маешься,
Жаль, только здесь сожалению места нет.

Рано ли, поздно - обрящет лишь ищущий.
Жизнь растворяет слабых пластМассово.
Попереломанный - вовсе не сломленный,
Если и враг себе, точно не классовый.)

В линии жизни не пишутся глупости,
Всё , что случается, точно не просто так...
Не оказались чтоб под рожью в пропасти,
Надо ловить детвору, да на подступах...