Над спелыми полями

Евгений Чехмакин
Над спелыми полями
Поднялся дымный шлейф
Огонь, бушует пламя
На марше - Третий рейх…

Кресты на крыльях в небе
Плод страшный принесли
Смертельные посевы
Крестами проросли…

Две молнии в петлицах
У формы чёрный цвет
Нечеловечьи лица
В глазах пощады нет!

Смерть, череп на пилотках
Убийство – их процесс
Обучены неплохо
Дивизии эс эс

Не убежать, не скрыться
Не выжить, не успеть
И в поле не укрыться
С косой гуляет смерть

Не страшный сон, всё это!
Наутро -  не пройдёт!
Конец июня… лето…
Шёл - сорок первый год…

01.08.2017