Как меня выбрало платье

Галина Ильина 5
Висело платье в магазине
И выбирало покупателя –
Сказало «нет» два раза Зине,
Но подошла тут очень кстати я.

- Примерь меня, -
Взмолилось платье
В горошек, цвета мандарина.
И заключив меня в объятья,
Со мной ушло из магазина.

А в магазине платья тужат,
Висят на плечиках и хмурятся.
Не понимают:
- Чем мы хуже?
Нам тоже хочется на улицу!


Автор иллюстрации - Кира Ворона.