Прости Господь, что. не могу прощать

Алексей Малый 2
Прости, Господь, что не могу прощать,
Что память зло не забывает.
Оно, как ил, всплывает всякий раз,
Когда обиды море закипает.
Но я стараюсь сердце научить
Прощению, хоть это очень сложно
Душа, как ласточка, попавшая в силки,
Но их порвать, уверен  я – возможно.
Любовь безмерная не раз крушила зла
Решетки, стены, казематы, путы.
Важней всего, не отступать назад,
Не отдыхать ни часа, ни минуты
Бороться каждый сердца стук
Пока дышать хоть чуточку способен.
Уметь прощать – наука из наук,
Но курс ее тяжел и неудобен.
Иначе сам не будешь ты прощен,
Когда пред Богом на суде предстанешь.
Отец Всевышний – научи меня,
Ведь, как никто, Ты душу мою знаешь.