Виктор Мельник. Я ещё окажусь, с украинского

Валерий Латынин
Виктор Мельник

Я ЕЩЁ ОКАЖУСЬ

Я ещё окажусь
   ненадолго в знакомом райцентре,
Где неспешная жизнь,
   где заметен приезжий любой,
Где в обнимку стоят
   силуэты костёла и церкви,
Отраженья купая
   в озёрной воде голубой.

Пусть на час или два,
   чтоб пройти по дороге асфальтной,
По которой не раз
   пробегали твои каблучки,
Чтобы в память собрать
   все осколки беседы печальной,
Твой растерянный взгляд
   и прощальные взмахи руки.