Время молитвы сменяется пламенем боя

Лорелина Ветер
Время молитвы сменяется пламенем боя,
Пение струн золотых - окровавленной сталью...
Мне говорили, что бог равнозначен с любовью,
Но из любимых уже никого не осталось.

Я прохожу под высокими сводами храма,
Чувствую взгляд твой... но вижу лишь ангелов лица.
Сорванным голосом, шепотом: господи, ave.
Слава Ему, что война тебе больше не снится.

Слава Ему... только горло сжимается болью.
Пальцы озябли, но всё же тебе - холоднее.
Мне говорили, что смерть побеждают любовью,
Но не сказали, где люди сражаются с нею.

Белые своды. Холодный гранит мостовых.
Я приведу тебя вновь на дорогу живых.
_____________________________________________________
Человеку-который-Ветер, "главному по религии" в моей голове.
С неизменной любовью и нежностью.