Бабочка Олеси Райской...

Кариатиды Сны
Причаюсь метеликом...
ОЛЕСЯ  РАЙСКА
http://www.stihi.ru/2017/08/07/4017
---------------------------------------      

Я причаюсь метеликом барвистим
Приреченим… ні, не дожить до ранку
Не встигнеш, навіть, випить філіжанку
Своєї кави ранком світлим,чистим

Метелик… За банальністю ховаю
Я тріпотіння ніжне та непевне
То ж сподіваюсь - виняток із правил.
Та не шукаю слів, відтак - даремно

Пий каву, друже,- все на жарт я правлю
Метелик гине – нам обом відомо
Той махаон не вкаже шлях до раю
Суцільна проза. Жорстко та свідомо…


***************************************

Себе кажусь я  бабочкой  трёхцветной
И обречённой… не дожить  бедняжке
До дня…  И не успеть испить  из чашки
Свой кофе этим утром чистым , светлым.

Я – бабочка… Я прячу за банальным
Трепещущую нежность  и  безмерность.
На исключения смотрю из правил,
Но не ищу слова - они неверны.

Пей кофе, друг, - все в шутку  переправлю.
Погибнет бабочка – с тобой мы знаем...
Тот махаон  путь не укажет к  раю.
Сплошная проза. Жестко и банально...


ВАРИАНТ  последней строфы:

Пей кофе ,друг!  То шутка безусловно.
Пока лишь бабочка погибнет, знаем...
Тот махаон  путь не укажет к  раю
Сплошная проза. Жёстко и толково.

********

Иллюстрация - Леонид Колосов "Призрачный танец"