Метаморфозы

Анфиса Розен
В 40 лет я буду важной и напыщенной гусыней,
пресыщенной красками и жизнью.
Скучные деловые пиджаки и отсутствие пудры
Перестану писать стихи
и оставлять в раковине горы посуды,
Гулять в тонком пальто русской зимой до рассвета
Мечтать о весне
и накладывать либерум вета
На тех,
кому не хватает прописных нот беззаботного смеха.
Буду брюзжать над каждой калорией.
Дохлый листик салата заменит сочный бифштекс
И не полечу чартерным рейсом под утро
Искать приключений где-то в тайге.

И если, мой милый,
ты вдруг обнаружишь
Отсутствие моих любимых роз в этом горшке
К чертовой матери пристрели меня срочно!
Чтобы ни заочно ни очно!
Не смогла потерять я себя
в этой серой толпе