Скажи о Боге

Глеб Маринов Нуклеус
   Скажи тому, кто умирает
   О Боге что-нибудь... Скажи!
   И, фраз в ответ не выбирая,
   Он понастроит этажи:
   "О, эта жизнь!" - он проскрежещет,
   Зубов остатки в пыль кроша
   И... не приметив, как там блещет
   В пролёте лестничном - душа.


                4 Августа 2017