На эту ночь...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Ночное время уникально для уюта...
Когда  за окнами пугающая тишь
Перебирает за минутою минуту,
А ты, прислушившись к себе,
Не спишь.

Гуляют мысли невидимками по смыслам,
Слова пылинками спадают на листок,
Мелькают даты, имена и просто числа,
Слив недосказов  тишину
В поток.

Переползают тени исподволь не стены,
Их провожатым стал неяркий лунный свет.
Приносят мыслям поэтические темы...
Не претендуя ни на что
В ответ.

Рифмует сердце и душа попытки  тела
У одиночества найти узду страстям.
И кофе вмешивается в раздумья смело
Казав радушие немым
Гостям.

Бокал вина, свеча и кофе с сигаретой
В игре теней на стенах и на потолке,
Уютный мир бессонных шалостей поэта...
Ещё тетрадь... и карандаш
В руке.

Быть может завтра разругают строки люди...
Ругать не станут то, в чём смыла вовсе нет.
Да, Бог-то с ними. Было так всегда и будет.
На эту ночь в тебе живёт
Поэт.

09.08.2017