Цыганская

Андрей Александрович Гордеев
В полночь вою на луну,
Звёзды небо топчут.
Жизнь у черта на кону-
Пусть святые ропчут!
Дайте скипетр царю,
Небу дождь пролить!
Я ж живу ,пока горю,
А горю чтоб жить!

Что кузнец мне накует,
Куда кучер правит?
Что мне ветер принесет,
Что волна подарит?
Может лодку на плаву,
Ну а может плеть.
Я горю ,пока живу,
Выжил,чтоб гореть!
Рай свободы наяву,
Иль острога клеть.
Я горю,пока живу,
Выжил ,чтоб гореть!

На дорогах,что прошел
Ветки к корню гнуться.
Что искал,то не нашел-
Мне бы оглянуться.
Может каплю постарел,
Что-то пропустил.
Я любил,пока горел,
А горел,как жил!

Брошу карты я на стол-
В них отмечен остров.
Замка с воздуха остов
И глубокий ров.
Я своих богов молю
Лошадь окрылить!
Весь до тла я прогарю,
Видно так и жить!
Ставлю ногу на краю-
В клочья жизни нить!
Весь до тела я прогарю,
Видно так и жить!

Видно сверху суждено
Искрой в пламе биться.
Богом на углях дано
Босиком кружиться!
Поля волю дал коню,
Жеребенку прыть.
Мне же жить пока горю,
И гореть,чтоб жить!

Мне бы небу вопреки
Угли разметать.
И с тобою у реки
Под луной мечтать!
Мне бы на два разделить
Жизнь свою посметь:
Для тебя хочу я жить,
Для себя гореть!
Из кувшинов двух испить
Мне вино успеть!
Для тебя хочу я жить,
Для себя гореть!