ИЮЛЬ

Андрей Рябченко Чт
                * * *
               
                ТВОРЦУ, ГАЕ и  моей любимой жене,
                посвящается…

Из Цикла стихов: «Времена года. СИБИРЬ 2016-2017 года»

                «И Ю Л Ь»

Пришёл Июль, средина лета.
Влетел в открытое окно!
Природа шепчет нам об этом –
Июнь забыт уже давно!

Июль красив и грациозен,
Не зря он занял лета ТРОН!
О нём скажу в стихах, не в прозе,
Того достоин, точно он!

Жара, Июль, расцвет у лета,
В высоком небе солнца диск!
И жаром дышит вся планета,
И комаров, ночами писк!

Рассыпал по лесам он всюду,
Цветов и ягод океан,
На радость звЕрям всем и люду,
Бьёт изобилия фонтан!

Прекрасна «тихая охота»!
Брусника, малина, черника…
И даже морошки немножко,
Ежевика и голубика!

Для тех, кто собирает травы,
Пришёл с Июлем вместе Рай,
Полны грибов леса, дубравы,
Сил сколько хватит, собирай!

К концу идёт сезон купаний,
И день за днём бежит быстрей!
С Июлем долгих нет прощаний,
Мы Август ждём к себе скорей!

               
                Андрей РЯБЧЕНКО

09.08.2017
Новокузнецк

                * * *