Закоулками мироздания...

Дмитрий Скорописов
Закоулками мироздания
И кривыми путями бытности,
Мы идем, ища понимания
И от сущности нашей сытости...

Ковыряясь в своем сознании,
В чердаках стареющей совести,
Мы берём материал для латания,
Дыр душевной своей потёртости.

Понукая себя пожизненно,
Исхлеставшись самоупрёками,
Заставляем себя укоризненно,
Топать выбранными дорогами...

И своею кармой ведомые,
На пути к Эвересту мудрости,
Как бродяги вечно бездомные,
По граблЯм ходим личных трудностей...

Но дойдя до глубин понимания,
Простоты бытовой сложности,
Мы уходим из мироздания
Исчерпав своей жизни возможности....