Пусть не растет на даче колбаса

Олег Зайцев 4
              Из цикла " Дача это маленькая жизнь "

Пусть не растет на даче колбаса
И буженины не видать на грядках ,
Но по утрам хрустальная роса .
И тишина . И нервы все в порядке .

Щебечут птички и мурлычет кот ,
Пусть кот соседский , тут не в этом дело .
Жую в беседке с сыром бутерброд
И чувствую- на сердце потеплело .

На даче сразу исчезает стресс .
В гараж машину . Лучший транспорт "велик".
Велик , могуч технический прогресс ,
Как дань ему на кухне старый "телик" .

Ласкают взгляд прекрасные цветы ,
Вот суслик столбиком стоит в испуге .
Я не нарушу этой красоты ,
Цветам - цвести , без страха жить зверюге .

Стандартный вес набрали огурцы ,
В теплице зреет кабачок лобастый .
Соседские мальчишки-сорванцы
На озеро намыливают ласты .

В трусах по даче . Сам себе указ .
Приятно ощущать , что ты бездельник .
Вдруг ужаснулся , свет в очах погас ,
Скорей домой , ведь завтра понедельник !