Ёж, Звезда и Бог, или Несоизмеримость

Глеб Маринов Нуклеус
   Сравни, приятель: Бог и ёж.
   Ежа так просто не возьмёшь,
   Уколет иглами ладони.
   Земному в землю дай уйти
   И взор пытливый обрати
   К скопленьям звездным в небосклоне.
   В живых лучах звезда горит,
   В живых иголках ёж сопит,
   Но что там - звёздочка и ёжик
   Пред Глубиной и Полнотой,
   Пред этой Вечной Красотой
   И Жизнью Всей Твоей, о Боже!


                5 Августа 2017