Я вчера уехал в поле

Сергей Пашаев
Я вчера уехал в поле. Плащ-палатку расстелил.
Вроде бы пока не в горе.  Просто сел и водку пил.
Просто что-то мне не в радость. Что-то мне пока в беду.
Просто поле... Лето.. Сладость... Где ещё тебя найду?

А по полю - след клубники. Раздавил. Кровавый след.
А в соседней роще всклики. Кукушиные — сто лет!
Нет, сто лет, наверно, много. Устаёт ведь человек.
Каждому своя дорога. Каждому по жизни — век.