Чем больше. грызутся обстоятельства

Алексей Малый 2
Чем больше грызут обстоятельства,
Тем больше вылазит наверх
Что в душах людских крепко спрятано,
А это, поверьте, не смех!
Обиды, сомнения, колкости
И зависти черной хвосты
Как будто подгнившие яблоки,
В  которых  живут червяки.
Чужое нам лучше все кажется,
Флаг «толще» в руках у других.
Плевать, что все это не вяжется,
Что дело в нас, братцы, самих.
Свое - и не жжет и не колется,
И вонь, что духов аромат.
Во что это дальше все выльется?
Не будешь итогу ты рад.
Гони от себя мысли черные,
Гони от себя негатив.
Ошибок не видят лишь  гордые,
Кто ЭГО свое раскормил…