Сколько не прячь-однажды

Алексей Малый 2
Сколько не прячь – однажды
Вылезет зверь наружу.
Крысой, а может волком,
Воющим в злую стужу.
Это случиться может
В день самой сильной боли,
Когда контроль потерян
Разума, силы, воли.
Кто-то рванется в драку
И отступать не станет,
Зубы в улыбке жесткой,
Перед врагом оскалит.
Кто-то натуре подлой
Даст до конца раскрыться.
Над беззащитным будет
Ерничать и глумиться.
Кто-то предаст и бросит,
Кто-то ударит в спину.
Кто-то толкнет с обрыва,
Быть бы себе бы живу.
Правда, еще бывают
«волки»  в «овечьей шкуре».
Им не нужны удары,
Зверь в их сидит натуре.
Прячут его умело
Под  травоядных  « косят».
Дайте лишь шанс вцепиться,