Я вижу тень, она всегда со мной...

Алексей Воинцев
Я вижу тень, она всегда со мной,
Она ведет меня с начала века.
Но, в день безоблачный и в дождь шальной,
Я видя тень - не вижу человека.

Я слышу голос, он гремит как гром.
Лишь тучи прочь - и наполняет нега
От голоса звенящего ручьем...
Но снова - я не слышу человека.

Уж близится к закату день
И стали волосы белее снега,
Все тот же голос слышу, вижу тень,
Но так и не познал я человека.