А пока ухожу я в разведку

Сергей Пашаев
Нам с тобой целоваться-брататься.
Нам с тобой честно фляжку делить.
Нам с тобою живыми остаться.
Нам с тобою вернуться и жить.

А пока облака грозовые.
А пока иногда нас сдают.
А пока нет имён - позывные,
Да и те где-то в штабе дают.

А пока ухожу я в разведку:
Партбилет, ордена... Покрести.
А пока в каску ветхую ветку...
Не вернусь — ты забудь и прости.