Лавины

Михаил Боровиков
1 часть

Я – ирбис, это - мой чертог,
Нехоженые тропы в небо!
И неизвестность за чертой,
Где побывать хотелось мне бы!
И падающий вниз поток,
И снега белого лавина,
И воздуха один глоток,
И ты в трагедии повинна!

Припев

Лавины белою стеной
На вас обрушились без шансов!
Вы верили в исход иной,
Вы находились, словно в трансе!
И белый саван всё укрыл,
И тишина, и снова - бело,
От ангельских, от белых крыл,
Лишь сердце вдалеке скорбело!

2 часть

Я видел всё, в который раз
Пытались люди вверх прорваться!
Осколки-льдинки крепких фраз,
И каждый был готов взорваться!
И вал лавины их накрыл,
И белый ангел – вечный холод,
От его снежно-белых крыл,
И 22, ах, как был молод!


Припев

Лавины белою стеной
На вас обрушились без шансов!
Вы верили в исход иной,
Вы находились, словно в трансе!
И белый саван всё укрыл,
И тишина, и снова - бело,
От ангельских, от белых крыл,
Лишь сердце вдалеке скорбело!