Белуха

Михаил Боровиков
1 часть

Подхваченный дыханьем штамм,
И точки белые – цвет мела,
И пандемия - уже там,
Она - внутри уже, умело!
И XXI век, и смог,
И время жёлтого тумана!
И ничего уже не мог,
В цепях жестокого обмана!

Припев

Белуха ворвалась стремительным вихрем,
И каждый отмечен, и боль, и ожог!
Белуха воздушная – белое лихо,
Белуха - и этот пронзающий шок!
И вы упустили, и джинн - на свободе,
Из ваших Варлабов – в гражданской среде!
И каждый четвёртый погиб и негоден,
И каждый четвёртый, и каждый - в беде!

2 часть

Ползущая черта наверх,
И госпитали – нету места!
И добралась уже до всех,
И до Истсайда, и до Веста!
И одинокие ряды
Отважных воинов из меда,
И расползающийся тыл,
Ударившая нас комета!

Припев

Белуха ворвалась стремительным вихрем,
И каждый отмечен, и боль, и ожог!
Белуха воздушная – белое лихо,
Белуха - и этот пронзающий шок!
И вы упустили, и джинн - на свободе,
Из ваших Варлабов – в гражданской среде!
И каждый четвёртый погиб и негоден,
И каждый четвёртый, и каждый - в беде!