Дождь

Альбертыч
https://www.youtube.com/watch?v=-oz05lDunyU - авторское исполнение на ю-тубе

Закончу путь и умереть бы мне бы
Предстану перед Высшим я судом
Всплакнёт по мне на прощание небо
А может быть и проливным дождём.

Оно всё знает что стоил и что стою
Где согрешил и где я был не прав
Полушёпотом, в полуслова открою
Как свою душу я строкою изодрав.

Мне казалось порой с разбегу в стену
Уж коль не изменить, услышали чтоб
Кто то верю придёт за мною на смену
А мне вот подорожную прямо на лоб.

Если я жил собой и прожил не за зря
Ну что же если вдруг дождя не будет
Я свою душу положу Вам у алтаря
И крик этой души и мёртвых разбудит.

Поставьте мне стопку с коркою хлеба
А Пегас бьёт подковою сбитых копыт
Я верю, надеюсь всплакнёт и небо
И слезою дождя землицу окропит.....

апрель 2015 год......