Вниз по течению

Михаил Боровиков
1 часть

Плывущий сквозь преграды плот,
Плывущий плот из крепких брёвен,
Он для меня теперь – оплот,
И буду им я – хладнокровен!
И буду я ещё сильней,
И скоро будет он – Манаус,
И мои мысли - лишь о ней,
И талисман – мышонок Маус!

Припев

Вниз по течению реки,
Неси мой плот из древесины,
Неси мой плот, вода, беги,
Я вытерплю, я буду сильным!
Беги поток – неси, неси,
Сквозь мангровые чащи снова,
И вниз спусти, и вознеси,
И - до свиданья, Терра Нова!

2 часть

Гуава сладкая давно
Уже приелась, пираруку,
И, может, встретить не дано,
И протянуть при встрече руку!
И, может, всё, что одолел
Я для того, чтобы увидеть,
Тебя в бреду, когда болел,
Хотел ужасно ненавидеть!

Припев

Вниз по течению реки,
Неси мой плот из древесины,
Неси мой плот, вода, беги,
Я вытерплю, я буду сильным!
Беги поток – неси, неси,
Сквозь мангровые чащи снова,
И вниз спусти, и вознеси,
И - до свиданья, Терра Нова!