Потока дубравного

Михаил Боровиков
1 часть

Я верю: был когда-то здесь,
Не в этой жизни – много раньше!
Я был с тобою, я был весь,
И всех была милей и краше!
И лист плывущий, и цветок,
И боги прежние, и люди,
И омывающий поток,
И снова мы с тобою будем!

Припев

Потока дубравного шум - сквозь века,
Доносится громкое эхо!
И Тенцинг Норгей, и дерзкий Пикар,
И трудности им - не помеха!
И снова - спираль, и снова тянусь
Я к этой далёкой эпохе!
Я снова - с тобой, я снова, клянусь,
Тебя набираю при вздохе!

2 часть

Я ощущаю, как во сне,
Пространство времени не властно,
Пространство времени - в огне,
Оно чудесно и прекрасно!
И снова возвращён, опять,
И, вроде бы, прошла секунда,
Часы Бреге и – стрелка: пять,
И окорок – четыре фунта!

Припев

Потока дубравного шум - сквозь века,
Доносится громкое эхо!
И Тенцинг Норгей, и дерзкий Пикар,
И трудности им - не помеха!
И снова - спираль, и снова тянусь
Я к этой далёкой эпохе!
Я снова - с тобой, я снова, клянусь,
Тебя набираю при вздохе!