Там поют согласны лиры

Михаил Боровиков
1 часть

Тот город, что давно искал,
Тот город - за хребтом, в долине,
Прекрасный город между скал,
И поклонение богине!
Нектар забвения - и всё,
И всё забыл: печаль и холод,
Нектар забвения – во всём,
Нектар излечит вечный голод!

Припев

Там поют согласны лиры,
И фонтаны, и вино,
И колонны, и эфиры,
И как будто мир иной!
И как будто незнакомы
Боль и горечь, и печаль!
И другие не искомы,
И других не замечал!

2 часть

И будто жизнь, и будто - нет,
И будто всё застыло, вроде!
И будто сон, что снится мне,
И будто вопреки природе!
Захочешь жить – останься здесь,
Захочешь чувствовать – за стены!
Здесь - целый мир, такой он - весь,
И, вроде, люди, вроде, тени!

Припев

Там поют согласны лиры,
И фонтаны, и вино,
И колонны, и эфиры,
И как будто мир иной!
И как будто незнакомы
Боль и горечь, и печаль!
И другие не искомы,
И других не замечал!