За синевой лесов

Михаил Боровиков
1 часть

Геологи, идём – отряд,
Сквозь боль, сквозь холод, сквозь волненье,
И целых обстоятельств ряд,
И непростое уравненье!
И синяя тайга, и зверь,
И та усталость, что накинет
На нас петлю, но только верь,
И тебя стойкость не покинет!

Припев

За синевой лесов
Летят, летят года!
И чувство – на засов,
И чувства все – отдай!
И наша жизнь, и боль,
И тысяча других,
Геолог – наша роль,
И по тайге - круги!

2 часть

С медведем в схватке: кто кого?
Захочешь жить – поверишь в силы!
И умоляя всех богов,
Мы всех богов с тобой просили!
И сон в палатке, завтра – в путь,
И новые готовы карты,
И подвиг наш ты не забудь,
«Геологи» - исполнят барды!

Припев

За синевой лесов
Летят, летят года!
И чувство – на засов,
И чувства все – отдай!
И наша жизнь, и боль,
И тысяча других,
Геолог – наша роль,
И по тайге - круги!