Пантера и британский дым

Михаил Боровиков
1 часть

Подводное семейство «Барс»
Готовится к своей добыче!
И гордо проплывёт вдоль нас,
Таков старинный наш обычай!
Залив Копорский – здесь они,
Эсминцы вражеской державы!
Торпеда - в борт, блеснут огни,
И будут там томиться ржавы!

Припев

«Пантера» и британский дым,
«Виттория», гуд бай навеки!
Не ожидали вы беды,
Теперь запомните вовеки!
И красным росчерком своим
Поставили мы единицу!
И огненну отметку им,
Что будет каждой ночью сниться!

2 часть

И мимо всех, и мимо них,
Пройдём, касаясь дна подошвой,
Блеснут кронштадтские огни,
И их лукавое: «Ну что ж вы?»
И поздравления, и сон
«Пантеры» в бухте неприметной,
И злой балтийский ветер – он
Коснётся дымкой предрассветной!

Припев

«Пантера» и британский дым,
«Виттория», гуд бай навеки!
Не ожидали вы беды,
Теперь запомните вовеки!
И красным росчерком своим
Поставили мы единицу!
И огненну отметку им,
Что будет каждой ночью сниться!