КГБ-13. Барометр - Бдительность

Григорий Липец
http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Барометр

До сих пор люди помнят про этот предмет интерьера,
он в культурных домах непременно на стенке висел.
Мы, взглянув на него, знали точно, какая «холера»
нам на голову с неба обрушится в «полной красе».
Только с возрастом знаем, что всякое может случиться:
если маленькой пенсии жалко на этот прибор,
то прогноз без барометра даст для тебя поясница –
если ломит, не стОит показывать носа во двор.


Барышня

От дамы отличается она -
совсем, как от сеньоры сеньорита,
она пока невеста, не жена,
и для большой любви ещё открыта.
Сколь нежно это слово – не сравнить
ни с «девушкой», ни с «дИвчиной», ни с «фройлен»,
и хочется такой стихи дарить
и думать: стариной тряхнуть мне, что ли?


Бацилла

Такая маленькая с виду,
а сколько от неё проблем!
И нет - чтоб быть лишь индивидом –
как возникает, так – «гарем».
Вот и на сайте их немало –
таких бацилл о двух ногах.
Рука бойцов слегка устала, *
но воля есть послать их нах.

Примечание:
Немного перефразированный текст Михаила нашего Юрьевича.  ((*_*))


Бдительность

Нам ещё с семнадцатого года,
пламя революции в груди
разжигая, лидеры народа
объясняли: «Ты, товарищ, бди.
Недобдишь – и чуждые нам классы -
графы и князья, едрёна вошь,
рябчиков тебе и ананасы
кинут, словно кость – и пропадёшь!»